Пессимистика Сегодня я решил забыть

     "Сегодня я решил забыть" 

Сегодня я решил забыть
Свои заботы и мечты.
Решил привычкам изменить
И убежать от суеты.

Я бросил кучу важных дел
И дом покинул навсегда.
Достиг всего, что я хотел,
Подумал я тогда.

Пошёл, куда глаза глядят,
Сначала начал жить.
Ни разу не взглянув назад,
Что там я мог забыть?

Мне тесен этот мир, как гроб.
Я лезу через грязь.
Я, как дурак разбил свой лоб,
Добру и злу молясь.

Я что-то делал для других
И что-то для себя.
И от пустых трудов своих
Устал, наверно , я.

И, вот, я, бросив всё, ушёл
От суеты пустой.
Я, наконец, себя нашёл
И вновь обрёл покой.

Но так случается всегда,
Себя не обмануть.
Мир тесен. Я пришёл туда,
Откуда начал путь.           осень1983.


Рецензии