Все ждут дождя... Фантазии настроения... Этюд

Все – ждут дождя... Фантазии настроения...

Этюд.

Все - ждут дождя: земля, горя,
Душа – застыли, как в утробе
Судьбы, с мольбою  за моря,
Где нет ни радости, ни злобы...

Где острова надежды есть:
Сердечных драм почти бермуды,
Где могут и сирены петь,
Но нет возврата даже чуду...

И чудо с именем Любовь,
Что возникает ниоткуда,
Средь тех неверных островов
Как  странник в городе  безлюдном...

Туч чёрных - дум печальный ком
Столкнётся с горем одиноким
И пробуждающийся гром
Напомнит боль в краях далёких..,

Где испытаний тяжкий крест -
Сердечка, брошенного в бездну
Разлук, и радостная весть,
Как дождь,  исполненный надеждой...

Все - ждут дождя: земля, горя,
Душа – застыли, как в утробе
Судьбы, с мольбою  за моря,
Где нет ни радости, ни злобы...
 
29.07.2010г.(реда)


Рецензии
Дождя... Дождя! Прошу дождя!
Залить коварное ненастье,
И дым, ползущий по полям,
И напитать росточки счастья...
Андрюша, доброе утро, у меня с балкона в 100м ничего не видно - дым...
Как у вас.

Не Рыжая Лисичка   29.07.2010 07:42     Заявить о нарушении
Прекрасные строки.

Андрей Клим   30.07.2010 23:48   Заявить о нарушении