Пессимистика Как много времени прошло

     "Как много времени прошло с тех пор, когда"

Как много времени прошло с тех пор, когда
Я был другим и жизнь умел любить.
Я верил в чудеса и знал всегда,
Что по-другому всё не может быть.

Наивна юность, старость беспощадна.
И кровь остывшая на подвиг не зовёт.
Спокойно этот день прошёл, и ладно.
Любая боль с годами заживёт.

Всё заживёт, затянет время раны,
Что юность слепо нанесла душе.
Я оглянусь назад, как слишком рано
Я стал другим, не больно мне уже.

И есть друзья, и есть, куда податься.
И всё, почти, сбылось, о чём мечтали.
Но страшно самому себе признаться:
Я так же одинок, душа в печали.

Как буд-то в двери дома моего
Чуть слышный стук раздастся и замрёт...
Открою дверь - за дверью никого,
Лишь холодом мне грусть в лицо дыхнёт.       18-23.04.1997.


Рецензии