Пессимистика Напрасно я найти пытался

     "Напрасно я найти пытался"

Напрасно я найти пытался
Тот уголок в душе своей,
Где жизни свет ещё остался.
Лишь холод смерти средь теней.

Склонён безволием покорным
Перед лицом судьбы своей,
Стою на эшафоте чёрном,
Не в силах снять с себя цепей.

Вся жизнь в кошмарном сне глубоком.
Я обречён. Мой приговор
Безжалостным подписан роком,
Кровавый занесён топор.

И, перед дверью в мир загробный,
На смертном одре я скажу:
"Друзья, оставьте плач свой скорбный,
Я лишь из жизни ухожу."

Я ухожу в страну Аида
На Стикса мрачных берегах,
Где вместо песен панихида,
Где только боль царит и страх.


Когда успокоюсь в могиле глубокой
Под шум листвы, под зелёной сенью,
Я буду по свету ходить одиноко
Бледным призраком, серой тенью.        18.11.1982.


Рецензии