Плыть

Стихли шаги, эхо оставило память,
Где-то на горизонте стая взлетела ввысь,
Страхи твои меня продолжают ранить,
Ну же, не бойся, возьми уже и проснись.

Кто там тебе поставил нужный диагноз,
Выписал капли и распорядок дня,
Выкини лживый и путанный недоанамнез.
Жизнь излечима, но всё-таки не до конца.

Сбудется утро, если гадать по звёздам,
В лодке качаться навстречу новым волнам,
Плыть хорошо не по компасу, а по вёслам
Их приручать только к своим рукам.


Рецензии