всё очень просто

Это всего лишь ветер.
в твоём понимании всё очень сложно,
в моём - очень быстро.
и на потом оставить нельзя ничего.

всё изменяется, даже твои сети
пейзаж, написанный чаем. окно.
в той простоте, когда утром чайник,
а до десерта дело никак не дойдёт
прячутся мысли. в чей-то забытый спальник.
всё очень быстро. всё очень быстро пройдёт.

мне бы, мне бы твои повадки
дикого зверя чутьё, следы-невидимки. нос.
дети. дети проснутся в кроватках,
и зададут. и зададут самый главный вопрос.

всё же десерт. мы заслужили почтения,
каплю огня, даже немного любви.
здесь - всё иллюзии. даже твои огорчения.
всё очень быстро. всё очень просто. смотри.

слушай только свои советы,
совесть умеет спать и не умеет врать,
но если, если ты хочешь ответов.
не нападай на правду, учись её защищать.


Рецензии