Пессимистика Я другим уже не стану

     "Я другим уже не стану" 

Я другим уже не стану,
     если только буду жив.
Измениться можно только
     лишь себя в себе убив.

Мы меняемся с годами,
     неизменна только суть:
Мы в душе всё те же дети,
     выбирающие путь.

Что вам там наговорили
     про терпение и труд?
Про бессилие и волю
     про Судьбу и Страшный суд?

Рассужденья, аксиомы, догмы
     это лишь слова.
А на деле - правда жизни,
     ясная, как дважды два.

Ты не думаешь о Боге,
     забываешь о судьбе,
Человечишко убогий,
     возомнивший о себе.

Вот кумиры, вот герои,
     вот простые мужики...
Всех сожрут или сожрали
     земляные червяки.

Миллиарды разных судеб,
     а итог всегда один.
Только истина не тленна,
     ей и душу отдадим.         10.01.2003.


Рецензии