Берегите сердце поэта

                В память о В.Высоцком.

Берегите сердце поэта,
Ведь он сам его не бережет.
Вряд ли кто вам на свете этом
Без поэта песни споет,
И никто вашу душу не сможет
Без поэта понять и воспеть.
Для поэта «потом» и «позже»
Означает духовную смерть.
Только здесь и сейчас! Сгорает
Он от жажды жизни земной,
Сущий мир, без конца и края,
Увлекает его за собой,
Он бросается в жуткие бездны,
Забредает в такие глубины,
Что не многим живущим известны.
Жизнь поэта не может быть длинной.
Истекая кровью Беслана,
Задыхаясь во чреве «Курска»,
Погибая в бою бесславном
На границах земли нерусской,
Все поэт в свою душу вмещает,
Его сердце болит о каждом,
Давит тело крест за плечами,
Сохнут губы от боли и жажды…
Трудный путь освещают звезды,
Далеко до уютного крова.
Он в пути, пока им не создано
Золотое заветное слово.
Отдышаться едва успев,
Снова он берется за дело.
Есть во всем в этом мире предел,
Но ему нет ни в чем предела предела.
Берегите сердце поэта
Как  божественный теплый свет.
До конца еще песня не спета,
А его уже с нами нет…

25 июля 2010 г.


Рецензии
Поэты - ранимые люди! Понравилось! творческих успехов! С улыбкой,

Ира Илюшкина   28.07.2010 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, согласна, что поэты самые ранимые люди после детей))) С теплом, Татиана.

Татиана Будкова   29.07.2010 00:38   Заявить о нарушении