Пессимистика Я поздно нАчал разбираться

     "Я поздно нАчал разбираться в людях"

Я поздно нАчал разбираться в людях,
И слишком рано стал им доверять.
И пусть меня другие не осудят,
Кому не стану двери отпирать.

Все нормы и условности забыты.
Я лишь своей свободой дорожу.
Давно простил я всем свои обиды
И зла ни на кого уж не держу.

Я ничего уже не потеряю.
Мне, просто, больше нечего терять.
Почтовый ящик свой не проверяю
И забываю двери запирать.

И мне бывает часто одиноко.
Лишь в памяти былое возрожу,
Свою печаль зарою я глубОко
И никому об этом не скажу.

Поманит в дальний путь меня дорога
Туда, где я ни разу не бывал.
Уступит место радости тревога,
Покоем озарится мой привал.

Куда ещё меня Судьба забросит?
Со мной мои Свобода и Покой.
"Откуда, ты?" - меня никто не спросит,
Не спросят у меня:"Кто ты такой?"     23-24.12.2003. 


Рецензии