Пессимистика Ночная тьма дневные глушит звуки

     "Ночная тьма дневные глушит звуки"

Ночная тьма дневные глушит звуки.
На небе одинокая Луна.
Сон - лучшее лекарство против скуки,
Но мне сегодня что-то не до сна.

Проигрывает сон дневным тревогам.
Упрёки совести ночной покой крушат.
Идёт война меж Дьяволом и Богом.
И поле боя есть моя душа.

Чего мне в этой жизни не хватило?
Чего для счастья оказалось мало?
Считается: была б хотя бы сила
У тех, кому ума не доставало.

Но силы тают, ум слабеет тоже.
Желанья проще, подвиги скромней.
И праздники на будни так похожи,
Сплошная вереница серых дней.

Одна надежда, как письмо в бутылке,
Блуждает в бурном море бытия.
Растут печали в сердце, как в копилке,
На дне былую радость утая.

Но только я давно уже не плачу,
Припомнив все разбитые мечты.
Я столько лет ловил свою удачу
И я устал от этой суеты.

Конец одних страданий неизбежно
Является других невзгод началом.
Опять укроет ночь меня небрежно
Бессоницы колючим одеялом.              29-30.01.2003.


Рецензии