Другу на ДР

***Литуеву О.А. – настоящему мастеру на все руки, а также его искромётно-изящной словесности посвящается!***

 
Крепка Литуева порода!
Народной Колымы герой.
Он фразой меткой с огорода
Так может "звездануть" порой,
Что хочешь – стой, а хошь – иди!
Хоть всю округу обойди,
А, матершинника такого
В посёлке не найдёшь другого!

Да что искать! Когда он матом
Окрестность будит поутру,
Чертям  и даже демократам
Его "коктейль" не по нутру!

"Художественным словом", друга,
Обложит на охоте так...
Раз, до него доходит туго!
Полночи можно хохотать.

Парламентарных  выражений
Речь переполнена его.
В минуты частных откровений
Олег поведает –  кого,
В какой позиции, орально,
Иль по-другому, он  имел.
Причем, всё так оригинально…
Другой бы вряд ли так сумел!
Колымский край слыхал такое,
Что нам не снилось – это факт.
Олег же, сопки беспокоя,
Живописал столь чудный акт,
Что даже мелкое зверьё
Сбежалось слушать "ё-моё".
А,  золотишник с Уекана
Пролил… не мимо, с полстакана!
От Страшного до Киникюя
Металось эхо: "…у я…, у я"!

Теперь на правом берегу
Нет ни травинки на лугу.
Да, что трава? Наступит лето
И тишь таёжного рассвета
Родной славянский так взорвёт,
Что дерева в дугу согнёт!


Талант не оценён зарплатой….
Со стороны начальства – грех!
Так ты почаще  «мэр горбатый»
Упоминай,  ходя «наверх»!

От мастерства до матерщины
Один  шажок  всего, заметь.
Штурмуй же новые вершины.
Тебе желаю их  иметь!

Олег! Твой дар неописуем!
Что рядом с ним моё творенье?
Ты ж говоришь, пишу я …"умно"...
Удачи, друг мой, с Днём варенья!


п. Синегорье     04.05.1997 г.


Рецензии