Участник 19

.

Тройка удалая

Тройка удалая. Снежная дорога.
На плече гусарском девичья рука.
«Ох, быстрей, гнедые!» – пульсом бьёт тревога.
«Эй! Уйдут! Держите!» – крик издалека.
«Среди бала, дерзко, он украл девицу!
Свет не знал такого! Ну, каков наглец!
Поскорей хватай их да бросай в темницу!»
Из ружья стреляет в бешенстве отец.
Маменька в рыданьях бьётся на паркете:
«Господи! За что же нам такой позор?!»
Не удержат тройку никакие сети:
Пересуды света, этикет, забор.
 «Милая,  не бойся, далеко погоня,
И с тобой отныне вместе мы навек!»
БЕЛЫЕ сугробы рассекают кони
голову лихую засыпает снег…


Рецензии