Как всегда, в октябре

Когда, как всегда, в октябре
Багряные листья застелают бульвары
То птиц вереницы летят в суете
В далёкие тёплые страны.
Приходит закат
И меж голых ветвей
Вдали растворяется солнце
И в пору холодных и длинных ночей
Тяжёлые ставни
Скрипят на оконцах.
И дождик рябит
Мелкой дрожью пробрав
Уснувшие в сквериках розы
И ветер звенит
Он все листья собрав
За ниточку дёргает грозы.


Рецензии