Пассажиры

Народец, словно уличная девка,
Ложится под гнилую пропаганду.
И принимает всё «за чистую монету»
И хавает вонючую баланду.

Ну, что же ты, знаток земных законов,
Продался за пятак, за ложку каши?
Он отвечает: эти не обманут,
Мы ж это…вместе, это ж, вроде, наши!

Засунь своё холуйское сознанье,
Подальше, с глаз и не позорь седины.
Мы тонем, просто тупо тонем,
Корабль сгнил, в лохмотьях парусина.

А шлюпок, как известно, всем не хватит.
Давай спасаться, затыкая дыры.
Нет рулевых, сбежали капитаны.
Остались только быдло-пассажиры.


Рецензии