Не про коромысла

Пора писать короткие стихи,
в которых много смысла.
Пора писать хорошие стихи,
а не про коромысла.

***

Раньше играли в жмурки, салки
и были, какие есть.
Теперь не для рогаток палки,
не для любимых — честь.

***

Становится тошно от собственных творений:
я такое килограммами могу изрыгать!
А вот чтобы так: без приготовлений
что-нибудь эдакое написать!

***

Как обидно, что мы — названые философы —
жалкие пустословы, в карман не лезть.
Вот простой гражданин не стремится к вопросам:
ему бы пожрать и лечь!

***

В нашей стране любят мертвых поэтов.
Пойду-ка отбеливателем отравлюсь!
Без лишних признаний, без тертых штиблетов
уйду и, может, тогда улыбнусь.


Рецензии