Дался этот журналист

Я тебе вещаю страстно,
Про бандитов чушь несу.
Про пиратов Гондураса,
Сомали и всю ***ню.

Ты так слушаешь, внимаешь
И вопросы задаешь.
Вижу – суть ты понимаешь
И ответы тоже ждёшь.

Распинаюсь, накаляюсь.
Не заткнёшь, хоть палкой бей.
И сквозь фразы уточняюсь:
«Репортёр тот датский – гей!»

Час проходит, два – устала.
Рассказала всё тебе
О пиратах, о захватах,
О береговой войне.

Я же знаю, что мужчинам
Эти сказки так близки:
Им не нужен глобус мирный,
Им б -  винтовки, да штыки.

Вот к концу подходит гонка.
Перевернут вечер-лист.
Ты вдруг уточняешь колко:
«Он – гомосексуалист?»

Я смотрю и рот открыла,
В голове канадский твист.
Вопрошаю: «Слушай, милый,
Дался этот журналист?!»

Из-под лобья взгляд пронзящий
Всё расставил по местам:
«Репортёр неподходящий
Тот сюжет войны снимал!»

Аааааа……понятно.


Рецензии
"Репортёр неподходящий тот сюжет войны снимал" - Автору он исступлённо, не вникая, всё сказал. Битый час вещала Автор, он ей молча, сбил всё карты.

Песлинн Юрий   10.02.2019 08:36     Заявить о нарушении