Наваристый Миньонет

Сегодня я плакал, хотелось сирени,
Фиолетово-желтой, цвето-звук, цвето-свет.
Мечтаю в лиловой опудриться лени
И пажам на том свете послать всем привет!

Сдуем пыль с серых будней, осветим силой мысли,
Как цветок-пятилистник с сирени куста,
Как наваристый студень сирень та густа,
Сдуем серь с пыльных будней, уж не уж-то вы скисли?

Но сегодня я плачу, хочу я сирени,
Одеялившись в кресле, приподувшись, заснуть,
Положить томик Данте себе на колени
И взгрустнуть...

(писалось вместе с Аллой Бартош и Ириной Горчаковой)


Рецензии