Когда приходит мудрость

Приходит мудрость к нам с годами,
Как будто где-то за горами
Жила она так много лет,
С тех пор, как родились на свет.

Но нет, не мудрость к нам приходит,
А жизнь сама нас к ней приводит,
И мы, прожив десятки лет
С тех пор, как родились на свет,

Не только вдруг с тобой седеем,
Но и стремительно мудреем,
Вот только детям  мудрость эту
Не дарят, словно бы конфету,

Она придёт к ним в своё время,
Ростком проклюнет жизни семя
На нашей мудрости маститой
И, слава Богу, не забытой!

октябрь 2008 г.


Рецензии