На задворках души...

Чисто, выметено, ухожено
Во дворе у души,
И любому прохожему
Любо взглядом пройтись

По песочным дорожкам
И зелёным газонам,
По красивым цветочкам,
 Что в массивных вазонах.

Домик чистенький,
Словно пряничный,
На крылечке душа сидит
Принаряжена.

За заборчиком низеньким
Чистота и порядок видимы.
Не заметна стороннему взгляду
Небольшая калитка в глухой части сада.

А за нею картина иная:
Развалюхи стоят сараи,
Кучи хлама и мусора,
Плесень, окна засижены мухами.

Здесь душа может быть собой,
Без прикрас и внешнего блеска.
Но тошнит от естественности такой,
Череда вопросов уместна:

Ты зачем, душа, показуху устроила,
Для чего на публику трудишься?
Время, жизнь изводятся на пустое,
Разобраться бы надо с сущностью.

Почему внешний дворик тебе так важен,
И на нём трудиться стараешься,
А зодворки твои при этом загажены,
И очистить их не пытаешься?

Свойство плесени разрастаться,
Пожирая пространство здоровое,
И чем дольше задворки в грязи останутся,
Вероятность большая, что плесень займёт внешний дворик.

Я недавно стихи прочитала,
Много их и все правильные,
Только в авторе гордость взыграла
И уже проявилась в высказываниях.

Если ты сохраняешь здоровье, душа,
То и внешняя сущность твоя хороша.


Рецензии
Верно подмечено!
Спасибо!

Прицел   18.06.2012 19:54     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту. Мне Ваши стихи понравились.

Наталья Солохина   18.06.2012 19:57   Заявить о нарушении
Благодарю!

Прицел   18.06.2012 20:01   Заявить о нарушении