Белый дым...

Белый дым как взбитую перину
Вдоль дороги распластал туман...
С детства не забытую картину-
Небо подпирающий курган.

Ковыля накаты, словно волны...
Степь уходит плавно в горизонт.
Скрытые под срез, каменоломни
И земли надрезанный живот...

Тонкие иссушенные реки,
Мелкие и брода не ищи.
Небосвода всперенные веки,
Берегов густые камыши.

Родина моя- земли краюха...
Золотого жита колосок.
Песней ветра сына убаюкай,
Чтоб тебя увидеть на часок

На мгновенье возвратиться в Лето,
Для меня, что стало роковым...
Многое готов отдать за это,
Чтоб себя увидеть молодым.


Рецензии
На мгновенье возвратиться в Лето,
Для меня, что стало роковым...
Многое готов отдать за это,
Чтоб себя увидеть молодым.

Очень здорово! Емко и сильно! Спасибо.

Ирина Шинданович   20.03.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.