Отпуск

Работать нет сил, опускаются руки,
Вся жизнь моя словно Сизифовы муки:
Дорога, работа, бумаги, компьютер,
То кто-то спросил, то отвечу кому-то.
И вот наконец-то! Заслуженный отпуск!
Меня проводили – упилися в доску.
Последний я день отработала… как-то,
Надеясь в душе, что не скоро обратно.
Вернулась домой, тайно в сердце лелея
Мечту: вот бы выспаться и поскорее,
А все остальное – потом, все не важно…
Но под конец и день этот изгажен:
На улице, а, может быть, на вокзале,
Какие-то гады всю ночь орали.
Проснулась к обеду. Что делать – не знаю.
Все планы на отпуск тут замелькали:
Уборка, глобальная стирка, покупки…
На это ушли почти целые сутки.
Носилась со скоростью пущенной пули,
Пока мне часы первый час не мигнули…
И так каждый день. И так где-то с неделю.
Потом поняла: так носиться не дело.
Я позже встаю, не ношусь я по дому:
Я ж в отпуске! Можно пожить по-другому!
Прощайте, зима, и работа с диетой!
Привет, шашлыки, и гулянки, и лето!
Гуляю с утра, и лишь переодеться
Возвращаюсь. О, как же легко мне на сердце!
Пусть дома бардак, я потом как-нибудь
Все сделаю. Ну, а сейчас – снова в путь!..
Проснулась под вечер. Что-то фигово.
Эх, вспомнить бы, что вчера было такого?
Шампанское, бренди, коньяк… водка с пивом…
Тогда было весело, нынче – тоскливо.
А дома – уборка, покупки, заботы,
А в понедельник – опять на работу!!!
Вот блин! Не хочу! Ну и что, что уволят!
Сошелся свет клином на офисе, что ли?!
Потратила я на свой отпуск все силы,
В итоге – не сделала и половины:
Сплошные гулянки, танцульки, загулы…
Я сделала все. Но я не отдохнула!!!
                14 июля 2010 г.


Рецензии