За наше небо

Катюш,
Я капельки дождя стряхну
С твоих волос.
Не будет глубоких луж,
Ибо я здесь,
В руках любовь свою принёс.

Соком яблок лета этого
Ты разлилась.
Меня в улыбку твою одетого,
Ты заждалась.

Путь у ног твоих из павших звёзд,
Чьих тусклый свет мы пьём в бокалах.
И произношу я тост:
- За наше небо, что ты отыскала.

Как дуновение ветерка
Мы стали.
И только облака
О лёгкости нашей мечтали.


Рецензии