Огород

Выхожу к чудесам растущим на огороде
как к русским людям Беннигсен и Нессельроде.

По-анхальт, по-цербски кричу им - приффет, братушки!
Огород безмолвствует. Пишет Пушкин.

Мимо чалдонов иду, построенных с самой рани
ради встречи глав союзников в Тегеране.

Ем как Черчилль глаза их почетного караула.    
Что? кирпичом чищены ваши дула?

Ты, кабачок, фигура лежачего пилотажа,
ты, пацифист среди стрел Себастьяна - спаржа.

Сорт Зозуля пупырчат и хрусть твоя непочата,
рупь ведро твои пупы и пупырчата.

Что, картошки-маркошки, так и живете скопом?
Задарма, однова и одним окопом,

из котлов под Вязьмой не вылезая.
Одуваны святых у вас крестят кротов и заек.

Из лекарств - зеленка, из спорта - оцепененье,
доктор Гааз вам лечил кандалы и звенья.

Всякий дождик у вас в четверьг, всякая тварь печальна,
после того, что было первоначально.

Я с другой звезды, наши хвощи стеклянны,
с нами - индексы, циркуляры.

Вас бы не знал совсем, да куда деваться,
получил шесть соток душ за интендантство.

Хрустну кем, заложу или в штосс продую,
вашу кровь беречь - что под носом дулю.

Я не слышал как рос укроп, как хлюпали водосборки
о защитной о милого гимнастерке,

как он с горки пойдет в золотых погонах,
и спасет законных от беззаконных.

Ну, безмолвствуй и парься, огород-водоносец,
Путь твой тернист. Как это там? занозист.

Всё, регламент, огородные люди.
Кроме тех, кого принесут на блюде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.