Властелин иллюзий

Когда имеем что-то - не храним,
Лишь потеряв, мы о потере плачем.
По-видимому так устроен мир:
Жить, не ценя - не можем мы иначе.
Когда уверен: это лишь мое,
И только я могу здесь всем распоряжаться.
Но это лишь иллюзия, фантом,
Ведь суждено всем в жизни ошибаться.
И право это утекает, как песок
Сквозь пальцы в миг, когда ты так уверен в этом.
Ты снова в этом мире одинок,
И только волосы твои растреплет свежий ветер.
Развеет он воздушный замок грез,
В котором только ты считался господином,
И на ветру холодном не сдержать уж слез,
И не владеешь ты иллюзией отныне.
Ты в жизни можешь лишь владеть собой,
Владеть другим - не будешь безраздельно.
В душе своей ты жажду власти успокой,
И лишь тогда почувствуешь в себе ты перемену.
Но как же жить? - вы спросите меня -
Когда так все не постоянно в этом мире?
Отвечу: Каждый день ценя,
И не считать себя творцом и властелином!


Рецензии