Однажды утром ты проснешься...

Однажды утром ты проснешься,
Глаза откроешь и прошепчешь:
«Моя любовь, ты не вернешься…
Как же я был с тобою грешен!
Тебя любя любовью страстной,
Горя в огне своих желаний,
Не знала ты, что был лишь маской
Весь идеал моих мечтаний.
Тебя зовя в свои объятья
И говоря, что чувства вечны,
Не знала ты, что лишь страданья
Падут бедой на твои плечи.
Рекой из глаз польются слезы,
Не будет им конца и края.
Они застынут на морозе,
И никогда уж не растают.
Как было все беспечно глупо –
С тобой расстаться по указке.
Прости меня за свои муки,
Что были словно в страшной сказке.
Года идут, и я седею,
А ты прекрасней и моложе.
Тебя тревожить не посмею
О том, что понял я, и все же
Никто из женщин в моей жизни
Меня любить как ты, не сможет.
Мои мученья в той причине –
Чем старше я, тем ты моложе!»
Однажды день такой настанет,
И тень предстанет пред тобою.
И девочка тебе та скажет:
«Ты никогда не был собою!»


Рецензии