Предначертано судьбой

Во тьме ночи волшебной,
При свете ярком звезд,
Забыв о жизни прежней
Не ведая тревог, они сидели рядом
Обняв, он ей сказал:
Мне ничего не надо,
Лишь только б ты была
Всегда со мною вместе,
И будет жизнь тогда
Подобна нежной песне,
Как трель у соловья.
В ответ она шептала
О том, что лишь о нем
Всегда она мечтала,
Всю жизнь, и ночь и днем.
Когда же рано утром
В окно взглянул рассвет,
Признался, что искал он
Ее уж много лет.
Черты ее он видел
У многих женских лиц.
Любил и ненавидел,
Но то был лишь каприз.
И вот ее он встретил на праздничном балу.
Из всех людей приметил
Ее. Ее одну.
При встрече в танце ярком
Смотрев глаза в глаза
Он понял, что уж больше
Расстаться им нельзя.
Пойдут по жизни вместе
Забыв про страх и боль,
Ведь эта в жизни встреча
Начертана судьбой.


Рецензии