Звенящая ночь

  Какая ночь звенящая настала-
  Оранжевая полная луна
  Горячею звездой в тиши блистая,
  Держась за ветки, в небеса вплыла,

  А тучи, словно сторожили небо,
  Томились в ожидании её,
  Решительно сдвигались, молча, к веткам,
  Едины в нетерпении своём,

  Последней яркой точкой всполыхнула.
  Едва всё небо темнотой накрыв,
  Щемящим звуком в деревах задуло,
  Уверенным призывом огласив,

  Тогда всё небо зазвенело гулко,
  Эмалью белой озаряя темь,
  Томительным недолгим перестуком,
  И лишь забрызгав пыльную постель.

  Земля стонала в ожиданьи ливня,
  Впитав те капли, словно второпях...
  Устало смотрят вниз резные листья-
  Как долго будут так ещё томиться,
  И скоро ли омыться им в дождях?..


Рецензии
Ох, как хочется много- много капелек дождя.
С нежностью, Наташенька, пусть поскорее придёт.
Наташа

Натуля Харитонова   01.08.2010 20:20     Заявить о нарушении
ООООЧЕНЬ хочется!!! Скорее бы эта жара закончилась! Спасибо, Наталочка! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.08.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.