Суета

Моя жизнь - сплошной театр
Все с билетами по месту,
С упоеньем вещает оратор
Я своё согреваю кресло.

А вокруг пригрелись тоже
Кто годами, кто только-только,
Барин-дядя в роскошном ложе
И студенты на галёрках.

На сценарии и сюжеты
У всех разная реакция,
Один с мыслями о буфете
У другого в мозгу прострация.

Задремал,слушая, умный
У него своя дорога ведь,
В ликовании безумный
Он доволен всем, и хлопает.

А на сцене жизни клоуны
Колпаки меняя светом,
Всё куражатся в перезвонах
Колокольчиков вскользь задетых.

И вокруг шепчут покорно
Что написано дядей мелом,
То что "белое - это чёрное,
Ну а чёрное будет белым".

Я, кистями сжав подлокотники
Заткнув уши, чтоб это не слышать,
Вспоминаю - ленивые плотники
Не забили пожарный выход.

               


Рецензии