когда прошлое возвращается

когда прошлое возвращается, это происходит както незаметно, медленно, постепенно.
потом раз! и вот оно. рядом. и ты... сидишь и думаешь: "зачем? на кой черт оно все появилось, всплыло откуда-то из трясины памяти... так не просто из памяти! оно же вот! рядом с тобой стоит! или сидит..."
и что делать? так как раньше не будет. а если чтото новое, то оно пойдет как раньше, а так как раньше ты уже не хочешь. знаешь что плохо было раньше. както прошло... забылось... а теперь стоит перед тобой. а ты как баран на новые ворота смотришь и думаешь. это ты понимаешь что думаешь. а прошлое рядом с тобой. и надо както чтото делать. рисуешь себе новый эскиз. ага... таааак. таааак. здесь ярче. здесь сотрем лишнее...
си бемоль, ля мажор, до диез... мелодия играет, картинки как в советском мультфильме бегают... все прекрасно.
и ты забываешь что все это там. в голове. а рядом прошлое. и оно идет как раньше. немного иначе, но так же... и в какойто момент как и в прошлом. Щёлк!!! где цвета? где мажорные ноты? где прекрасная мелодия и картинки из головы?
на эскиз смотришь - а он такой же как и первый. и как второй. и может быть как третий...
и опять думаешь: "говорил же себе! хватит романтики! ну хватит! сколько же можно ее на мою душу! она только жизнь отравляет..."
разговариваешь с прошлым, а оно такое же... настоящее. и ни чем не отличается. будто вернулся туда, только такой как сейчас. а в остальном, прекрасная маркиза... если бы было хорошо, кто бы сидел и писал эти строки...
когда прекрасная песня звучит в твоей голове, не забывай напомнить, что это только в твоей голове... в мире все иначе...


Рецензии