Пока не клюванул его петух

Садист, садюга, мразь, мерзавец, гад!
Он всех убить с улыбкой был бы рад.
Он мучал кошек, птиц, собак и мух,
Пока не клюванул его петух!

Очнувшись через час незнамо где,
Он петуха живьем сварил в котле.
Не помогло - теперь совсем он глух.
Так сильно клюванул его петух.

Он обращался к разным докторам,
Просил помочь своим больным ушам.
Просил без толку и пока он глух,
Но вот приснился сваренный петух.

И снизойдя к нему петух сказал,
Что не того он доктора искал,
Что к чувствам остальных он черств и глух -
Вот так закончил глюковый петух.

Проснувшись сразу же, не чуя ног,
Он побежал в свой хлев доить коров.
И, надоившись вдоволь молока,
Он помянул три раза петуха.

Теперь он очень добрый, семьянин,
И возит молоко он в магазин.
Давно ушла куда-то глухота,
Но он все вспоминает петуха.


Рецензии