Новый Ковчег

Иллюстрация автора - "Молитва у красного моря"

Вцепившись в стекло ваших душ,
Рвет до крови из-под ногтей
Безумный слепой полузверь,
Он хотел сорвать ваши стекла
Темных очков и темных,
Спящих зрачков.
Хотел обменяться теплом,
Дорвав до живого тела.
Хотел взорвать эти стены,
Тусклые лабиринты
С заблудившимся светом под кожей.
Он просил подаяния,
Как пес по привычке выскуливает
Хлеба или пинка.
И получал
Щедро, и стал богат
Жалостью и презреньем.
Спасибо.
Оскалившись,
Голову к земле.
Спасибо.
Десять заповедей
На шкуре кнутом.
Кровят.
От сердца до сердца
Росчерк.
Я запомню.
Десять заповедей
На теле земли
Язвами городов-котлованов.
Язвами государств-котлованов,
Язвами людей-котлованов
До самого ледяного семени.
Реки, бегущие вспять,
Подозрительно алы.
Вышли из берегов.
Господи, пусть будет ливень
Сорок бессолнечных дней.
Моя молитва у красного моря:
Пусть будет ливень!
Кому-то
Надо омыть эти раны
Павшей земли.
Чтоб по багровым волнам
Хоть кто-то доплыл до солнца –
Время строить
Новый ковчег.


Рецензии