Дорогая, ты печальна

Дорогая, ты печальна,
Не гадай причину бед,
Всё на свете не случайно
И на всё здесь есть ответ.

Позабудь свою усталость,
Я другим приду к тебе,
Изгоню, что нам мешалось,
Позабуду о себе.

Как в раскрытое окошко,
Душу выплесну во двор,
Что сгодится, то в лукошко,
Остальному  – приговор.

Счастью многого не надо,
Потому скажу тебе:
«За страданье  ждёт награда
Всех печальных на земле».

Ты не рада за другого…
Я не млею за другой,
Значит, вновь нас ждёт дорога,
Узкой тропкой теневой.

У земли одна лишь тайна,
У земли один завет:
Всё на свете не случайно
И на всё здесь есть ответ.


Рецензии