Послание отцу

Здравствуй батя, надоело –
Я единственный твой сын,
Очень много накипело,
Может быть, поговорим?
Ты растил меня с любовью,
Я гордился лишь тобой,
Что мы схожи группой крови,
Что похож на облик твой.

Ты – отец мне, отчего же
Далеко так всё зашло,
Неужель бабло дороже,
Что забыли мы родство.
Почему живём, как волки,
Мы одиннадцать уж лет,
Посмотри на свои руки
И на внучек – ты уж дед.

Глянь, отец, ведь наша гордость
Разрушает в нас тепло,
Добро каменную твёрдость
В душах наших набрало.
Мы живём с тобой не в мире,
Не нашли нейтралитет,
А воюем, как чужие,
Как враги, уж много лет.

Уже думал всё забыть я
И фамилию сменить,
Что же нам с тобой мешает
По душам поговорить?
Может хватит нам ругаться,
В злобе дикой бушевать,
Каждый раз при встрече браться
Всё друг другу вспоминать?

Ведь кто старое помянет,
Говорят все – глаз долой,
А нас всё в болото тянет
И обиды льём рекой,
Мы не правы с тобой оба,
Всё не поздно изменить,
Неужели нам так сложно
Взять друг другу всё простить?

Затоптать в пыли обиды
И спокойно обсудить,
Ведь с тобой мы всё ж родные –
По сердцам поговорить.
Коньяку нальём по рюмкам,
Без скандалов посидим,
Давай в эти выходные
Мы с любовью помолчим.

       Август 2009г.


Рецензии
Андрей, вы молодец! Конечно с отцом надо жить дружно и помогать друг другу!

Елена Ларская   29.07.2010 00:09     Заявить о нарушении
Помогать никогда не получалось с его стороны (прям как наша любимая Родина), такое впечатление, что я ему должен всё, а он мне - уже всё отдал, когда народил на свет...

Миронов Андрей Валерьевич   29.07.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.