Хорошему человеку

Илья Черт (стих первый)

Хорошего человека приятно отправить на экспорт
В стране восходящего кайфа, во чреве туземных аптек.
Рецепт заменяет паспорт. И тело - казенный деспот,
И череп - масонская ложа за шторами сонных век.

Хорошему человеку приятно рога наставить,
Обычно хорошим людям везет с хорошей женой,
Но ночь, эта черная дура, Желает меня надинамить,
Постель положив как границу между тобой и мной.
 
А днем, видя птицу в небе, а может быть мыло в корыте,
А может быть небо в могиле, или в аптеке смерть,
Я сам для себя хороший, не совершивший открытий,
Что день - это тоже граница, что в скважине ночи - нефть.

А смерть - это вход или выход?! А ночь - это вдох или выдох?!
И можно стоять на границе И за границею быть!
Но за проходными дворами одно не терять из виду:
Хорошего человека выследить и убить!
P.S. На фото автор


Йа (что-то вроде рецензии :)))))

Хорошего человека полезно считать хорошим,
Забывши про все деянья, что дьяволу будут в честь.
И голосом Цезаря молвить, что жребий брошен.
Да впрок раздавать комплименты, что грубая лесть.

В течении жизни хороших людей встречая,
Удобно вести им подсчет по пальцам руки.
По диску земли пешком добравшись до края,
Нажитое потом богатство небрежно сложить в мешки.

Смеясь над бескрайностью и бесконечностью бездны,
Коварно толкая, дарить ей хороших людей.
Для мира казаться таким же хорошим и честным,
Держа за спиною клубок ядовитых змей.

И слово «хороший» все так же в свой адрес слыша,
Гораздо спокойнее средь человечества жить.
Но только от мысли-занозы все едет крыша…
За что же меня стоит выследить и убить??


Рецензии