Кружит солнышко в небе. как мельница

Кружит солнышко в небе, как мельница,
Ушки - листики ветер стригут...
У зеленой весны-коробейницы
Прикупила березка серьгу...

Шаль травы не расцвечена пятнами,
Мрак лежит на тропинках лесных
И тепло в лета горницу спрятано
От прокравшейся в сени весны.

Вьюга крылья свои обветшалые
Прячет где-то в далеком краю,
А воробышки - шарики шалые,
По обсохшим дорожкам снуют...

Что ж, природы труды не напрасные…
Пробуждаясь от зимнего сна,
Солнце дни перемелет ненастные
И просыплется в короб весна.


Рецензии