Воспоминание о сказке

Вяжет Ночь Луна на спицах...
В небе – звездочки-заплатки...
И тихонько на ресницы
Сон ложится мягкой ваткой...

Вертит зонтик свой Лукойе...
Пестротой сверкают краски...
Пусть давно уж мы не в школе –
Как тоскуем мы без Сказки!..

Петушок со шпиля будит...
Серый Волк сквозь дебри мчится...
Плещет в море Рыба-Чудо
И Конек летит, как птица...

Ломит витязь вражью силу...
Пред шатром царевна пляшет...
Как давно все это было,
А теперь? – Где сказки наши?..

Мы взрослеем торопливо...
Будни... Мелочность... Обиды...
И так редко Сказку – Диво
Мы во сне хрустальном видим...

Расправляет крылья Птица...
Глаз коснулась дремы ласка...
Сон улегся на ресницы -
Как нужна нам, взрослым, Сказка!


Рецензии