Вечный зов Святой Земли

Много  лет ты играл в жизни главную роль,
И устал, и не радует блеск и успех.
И, позволь догадаться, что давнюю боль,
Пустоту и томление  скрываешь от всех.

Извини, что вторгаюсь в пространство души,
Умоляю, постой,  просто поговорим.
И надеюсь, однажды, в прозрачной тиши,
Ты  познаешь,  как нежно  ты Богом любим.

         «Я люблю тебя,  сын !», - слышу  издалека,
         Из разбитого сердца, подобное грому
         Слово  Бога взывает  сквозь   дни  и  века:
         «Возвращайся, сынок, поворачивай к Дому!»

Неужели не слышишь ты голос Творца,
Неужели не веришь ты Вечному Слову?
И своими путями пойдёшь до конца
И задушишь в себе  ностальгию  по  Дому?

Неужели в душе у тебя не поёт
Тот надрывный напев, вековой и нетленный?
Неужели не манит  тебя, не зовёт
«Город слитый в одно» - сердце нашей вселенной?

Неужели тоской по Нему  не  объят,
По  Священной земле, где дыхание Бога,
Где Спаситель прошёл, где Сын Божий распят,
Чтобы в небо с земли появилась дорога?

...Я не верю, что Бог про тебя позабыл,
В то, что мимо прошёл и перстом не коснулся,
Просто ты от чужого вина  пригубил,
И надолго заснул, и не сразу проснулся.

Просто был убеждён, что без Бога ты Бог.
Не  познав Его сердца, не раз обижался.
Ты не знал, что среди поднебесных дорог
Он  стоял за тебя и с врагами сражался!!!

Ты – возлюбленный сын и испытан в боях,
Даже  если бои  вёл с невидимым Богом.
Много раз бунтовал, спорил, не понимал,
Сомневался,  и  шёл ты своею дорогой.

Но как прежде   тебя ждёт   Святая Земля,
Ждёт тебя твой народ,  приготовлено дело.
Только Дома, в семье, будет счастлив твой род.
Ты  навеки  Еврей,  нет иного удела!               
               






 


Рецензии