Я с давних лет мечту лелеял

Экспромт http://www.stihi.ru/2010/07/28/2489

Я с давних лет мечту лелеял,
Быть может, чем-то болен был,
Но каждый раз тебя во сне я...
Так как хотел, так и любил.

Всё это время ты не знала,
Что я, проснувшись, по утрам,
Чтоб быть во всём оригиналом,
Тебе поэмы посвящал.

Пусть годы пыл мой охладили,
(Остались только тормоза),
Но в эту среду в пицерии,
Смотрел тебе я... не в глаза.

Да и тогда, когда у Ленки
Мы собрались чайку попить,
Хотелось руки на коленки
Мне, между прочим, положить.

Вот так я шёл с тобой по жизни,
Во сне любви плоды вкушал,
А непотребство формы мысли
Красивой рифмой украшал.


Рецензии