И смеюсь и плачу, и стужу и грею

Я иных не хуже… А других – не лучше.
Ненавижу холод и птенца жалею,
И бегу по лужам и стою над кручей,
И имею повод быть еще смелее…

Я учусь и грежу, и смотрю на звёзды,
Не хамлю, с надеждой быть на строчку выше!
Глажу ветер свежий, мерю вечер поздний…
Не верну, что «прежде»… Обожаю вишни!

Я идти пытаюсь по своей дороге
И полётом птичьим и тропой звериной,
Но… вопросом маюсь, как и все – а долго ль
Видеть речку быстрой, слышать вальс старинный?!

Всё ничуть не хуже и ничуть не лучше!..
И смеюсь и плачу, и стужу' и грею.
И оденусь в сту’жу… И душе послушен,
Непокой не прячу!..
Для покоя зрею…


13.07.2010


Рецензии
И смеюсь и плачу, и стужу' и грею...

Понравилось.)
Спасибо!

Ирина Юрская   30.07.2010 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время и прочитать и огласить своё мнение!!!

Влад Сумарок   30.07.2010 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.