Леопард

Разгоралась заря пожаром,
Тьма ночная спускалась с кручи,
У вершины Килиманджаро
Леопард замерзал могучий...

И, вцепившись лапой когтистой
В горизонт, от утесов рваный,
Утонул он в снегах искристых,
Но к родным не свернул саваннам...

Сколько лет с той поры промчало,
Но не тронуло время тело...
Что ж тебя заманило в скалы,
В край холодный, безмолвно-белый?

Жажда крови? Слепая ярость?
След добычи увел в утесы?
Незаметно пришла усталость?
Нет ответов, одни вопросы...

Ну, а может не все так просто?
Может, все тут сложней гораздо -
Захотел прикоснуться к звездам
Пусть звериный, но все же разум!

Может, в душу ему однажды
Звезды хлынули водопадом...
Жизнь отдал он мечте отважно!
Не жалейте его... Не надо!


Рецензии