Мы -дети у Природы в колыбели...

Табун веков скакал во весь опор
И человек – нагой, убогий, сирый
Из камня грубый вытесав топор,
Вдруг возомнил себя владыкой мира...

Так может неразумное дитя,
Почувствовав прохлады дуновенье,
Ступить на топкость берега, шутя 
И утонуть в пучине самомнения...

Безоблачен пустынь небесный свод,
Но мы всесильны, мы цари и боги!!!
И вот смертей, трудов и горя плод –
Великой пирамиды холм убогий...

Возведено не на один лишь век
И пусть дивятся времена, народы...
Но все, что в мире создал человек -
Лишь жалкое подобие Природы...

Парча лесов, степей цветной ковер,
Узор снежинки, грациозность лани 
И храмы, ввысь струящиеся, гор -
Вот красоты и совершенства грани!

А луч звезды, в ночной летящий мгле? 
А строгий конус новогодней ели?
Мы не цари, не боги на земле,
Мы - дети у Природы в колыбели!


Рецензии
Действительно,с величием Природы ничто не может сравниться.

Андрей Лохнёв   09.01.2012 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.