Забытый мир

Наш мир погряз в разврате и грязи,
Мы гончи псы и гонимся отчасти,
Мы за деньгами, славой, властью над людьми,
Скрывая облик свой в тени.

Все человечество, как вся наша земля,
Все ценности почти сошли с орбиты,
И в душах наших, как на полюсах,  все тает…
Уходит вера, ценности забыты.

Никто не может нас остановить,
В погоне бурной цели иллюзорной,
И как же мне себя «озолотить»?
Терзает ум наш мысль сегодня.

Мы заигрались этою игрой,
Забыв про то, что мир реальный,
Перешагнули грань: «Нам все разрешено»,
Считая мир, лишь шариком игральным.

Мы думаем, что все сойдет нам с рук,
И это будет длиться вечно,
Мол, как хотим, мы вертим этот круг,
Все как и что хотим, так и расчертим.

Мы – «повелители судьбы», творцы…
Так загордившись силой,
Себя возвысив в ранг Богов,
Что сами Боги, нам не сила.

Святые ценности чужды,
Любовь и дружба нам нелепы,
Мы стерли, напрочь, все черты,
За годы мудрецов воспеты.

Мы гордость счли тяжелым грузом,
Порядочность - простой обузой,
Ведь это так мешает жить,
Считаться с ближним и любить.

Возможно, так же проще жить,
Всю человечность нам убить.
Иль мы способны все ж вернуть?
Нашу человеческую суть.


Рецензии