***

Однажды ночью ты вздрогнешь
И распахнёшь глаза.
Отходя от иллюзии сна, узришь
Светлого Ангела лик у своего одра…
Смелей, твори свой судьбоносный путь,
Чтобы с вершины истины на мир взглянуть,
Чтобы осознать вселенскую монаду бытия
И то, что любит Бог греховно-чистое дитя.

                25 декабря 1996


Рецензии