Падший демон

Скупые слезы по щекам,
Уста судомил крик.
Недобро ворон закружил,
Усталый Демон загрустил.
Меж пальцев его осыпаются дни.
Шепчут губы носителя зла:
“Господи, какая зима!”

Он Демон, Ангел она – два начала единого.
День и ночь, зло и добро, свет и тьма –
Насмешница судьба как-то вместе свела.
Тысячи лет прошли с дня того.

Где те глаза, далёких небес синевы?
Где те уста, цвета закатного дня?
Где тех волос  шелковистый полёт на ветру?
Горнюю, где отыскать мне мечту?!

Земную любовь подарила ему –
Отдав за неё свою чистоту,
Но не сумела очистить его черной души.
Ушёл Светлый Ангел, не удержавши слезы.

Опостылела Демону его праматерь Тьма,
Не вернулся он под её покрова.
И проклял его Тёмный Князь Сатана.
С любовью пришла к ним незванно беда.

Ищет душу свою Демон Сам По Себе,
Безмолвствует зло в порождении Тьмы.
Затерялся Ангел в людской толчее,
Потерял он крылья свои неземной чистоты.

1996


Рецензии