ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

Бриллиантовые дороги ведут сюда и туда,
По ним ходят боги и адские глаза.
Серебрянные реки текут туда и сюда,
По ним плывут люди и тайные голоса.

Радугу красит младенца рука,
Цветы ему дарят для красок цвета.
Спорят с Бореем говорящие облака,
Тянется к солнцу луговая трава.

Грифон читает древние свитки,
Шестикрыл резвится в синей выси,
Гномы играют в детские битки,
Дракон и улитка – наперегонки.

В зелёной листве шепчутся эльфы
И ворон учёный ведёт разговор.
В кольчужной броне обедают девы,
Тьмою прикрылся зловещий Мордор.

Маги колдуют, а рыцари скачут,
Боги смеются –в костях перебор,
Светила небесные демоны прячут
И у Ангела Смерти, вновь, недобор.

7 декабря 2001


Рецензии