Экспромт

Переливница порхала с цветка на цветок,
За ней прозрачною тенью метался сачок.
Дочь летнего луга и эльфов сестра
Не ведала, что отписала судьба
Ей жизни привольной три светлых денька –
Отточено жало, не дрогнет рука...
Булавкой пробит бархат груди,
Крылья распяты в мёртвой пыли.
Три мига полёта и тёмная смерть –
Плата за право лететь.

5 декабря 2002


Рецензии