Гость в элегантном фраке

Он пришёл ко мне, фат весёлый,
губы змеила улыбка,
В изящном фраке, весь абсолютно чёрный,
в руке мускатная роза.

Он говорил проникновенно тихо,
глядя мне прямо в очи.
Меня уводило, куда-то тянуло,
погружало в темень ночи.

Уже засыпая, встряхнул головой –
выскакивая из мрака пасти,
Увидел – прикрыл он фрака фалдой
хвост пегой масти.

Понял тогда, кто стоит предо мною –
такой элегантный денди, –
Ничего от него не утаю, не скрою –
читает в сердцах эфенди.

Пообещал он, исполнить любое желание –
душа подлежит обмену, –
Даровать тёмной силы причастие,
всё за ту же цену.

Но, перекрестясь, прочёл я молитву,
на что он сердито фыркнул.
Предрёк, напоследок, новую встречу
и в бездну беззвучно сгинул.

Живу в ожидании предсказанной встречи,
к Богу обращаю думы.
Он – вернётся и кровавые начнутся предтечи,
и меня призовут к ответу.

Полночь тысячелетий


Рецензии