Друзьям в сети

Как думаешь, когда доверяешь
- Дружба?
Когда за них путь свой теряешь
- Дружба?
Когда не можешь на беды смотреть?
- Дружба?
Когда за них порой умереть
- Дружба?
________
Не знаю, может и дружим мы,
Только странная дружба у нас:
За толстыми-толстыми стенами,
Но все-таки близко. за раз
Мы не можем увидеть, услышать,
Но можем прочесть и сказать,
Мы этим порою и дышим...
Хоть не можем друг друга достать!
Пусть скажут, что это неправильно,
Пусть говорят, в сети друзей нет.
Но я докажу вам с отчаяньем -
Есть они, есть. Только свет
Монитора порой не сравнится тут
С пожатьем руки, с улыбкой твоей.
Мы знаем, жара иль снега метут,
Но сами не видим ни гор, ни морей.
Увидев - не чувствуем. право, напрасно!
Мы все-таки дружим, мы всё же живем!
И это чувство дружбы прекрасно.
Что ты не один, что вы, друг, вдвоем.
Тогда, когда не услышит здесь
Тот, кто был близко, кто мог ведь помочь,
Другой друг...Поможет вам ведь,
Придет, хоть день иль хоть ночь.
Я знаю таких, мы были уж в бедах,
Мы выживали, любили порой.
И все-таки вместе. На наших советах
Мы всё же вставали. Друг за друга горой!
Не знаю, как я, но вы помогали мне,
Пыталась ответить я вам же всегда.
Не знаю, нужна ли вам. Но помню, за скалами
Не бывает все просто. Нет, никогда.
____________________
Друзья. Да, наверное. Я так вас звала, я так вас зову.
Бывала, конечно, и ночь не спала я уж, но все равно...я хочу, помогу!


Рецензии