Все пройдет

Укрытый ветвями дубов,
Дремал на моховой подушке,
Вдали от шума городов,
На солнечной лесной опушке,
Проснулся на закате дня,
Когда Ярилы золотого,
Луч скрылся в дальние поля,
Чтоб по утру вернуться снова,
Пока ж - погас его огонь,
Лишь блики на вершинах елей,
В напоминание о том,
Что день – не вечность,
А лишь время…….

Спустились сумерки на лес,
В его душе страх поселился,
Внезапным ужасом объят,
Он побежал,
Желая скрыться,
Но лес вдруг словно стал живым,
Со всех сторон был слышен шепот,
Кружили вороны над ним,
И чьи-то близились шаги,
Перерастая в гулкий топот,
Едва живой бежит назад,
Не чуя ног, на ту поляну,
Но вдруг почувствовал он взгляд.
«Иди ко мне, твоей я стану»,
-Раздался голос за спиной,
Когда на звук он поднял взор,
Увидел сквозь листвы узор,
Как с непокрытой головой,
Русалка, сидя на суку,
К нему протягивает руки,
И с тяжким вздохом вспомнил он,
Как долго с милой был в разлуке.
Мгновенье - и пропал рассудок,
Все мысли спутались в одну,
Прошли, казалось, лишь минуты,
Но больше часа – наяву,
Ундина, смехом заливаясь,
Руками шею обвила,
В глаза его поцеловала,
Вдруг оттолкнула и пропала.
Ее он отравился ядом,
Сошел с ума, стал не себе,
Смотрел вокруг потухшим взглядом,
И думал о своей судьбе.
Когда неловко оступившись,
Летел в овраг он с высоты,
В душе луч света пробудился-
Сквозь плотный ворох пустоты,
Донесся первый крик куров,
С ним сгинуло нечистых племя,
В напоминание о том,
Что ночь – не вечность,
Просто время.

С тех самых дней
На дне оврага
Покоится холодный труп,
Лишь изредка в лесу дремучем
Покой нарушит странный звук,
И, вмиг поставив ногу в стремя,
Умчится с ветром свиста прочь
И похоронит его ночь.
В напоминание о том,
Что жизнь - не вечность,
Просто время……..


Рецензии
Может быть, впервые за многие месяцы на сайте я, читая стих, чувствую в себе четкое движение описываемых событий и образов.. это говорит о том, что картина настоящая и вы действительно понимали, что творите!))
Концовка несколько смазанная..

Адриан Обломов   10.11.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))
Концовка дописывалась после.
Вот и очередное мне доказательство, что писать надо на одном дыхании.

Ксю Рики-Тики-Тави   17.11.2010 06:29   Заявить о нарушении
писать надо, скорее, на одной волне)

Адриан Обломов   17.11.2010 20:35   Заявить о нарушении