Русский

Во времена войны, в Афгане
Попал в засаду разведвзвод.
Взвод «духи» быстро расстреляли.
Там ранен был один. В живот.
Его «душманы» не добили.
За ноги привязав к коню
Два дня в село своё тащили.
А он шептал в полубреду:

- Я – РУССКИЙ! Телом и душой.
И я клянусь вам, россияне:
- Я не предам свой дом родной.
Пока я жив – я буду с вами!

В плену солдата подлечили
И притащили на допрос.
Огнем пытали. Долго били.
Не отвечал он на вопрос.
А на другой день предлагали
Коньяк, сигары и обед.
Его спросили: - Будешь с нами?
Он им ответил гордо: - НЕТ!

- Я – РУССКИЙ! Телом и душой.
И я клянусь вам, россияне:
- Я не предам свой дом родной.
Пока я жив – я буду с вами!

Расстрел был утром, на рассвете.
Он у стены стоял спиной.
«Душман» какой-то в него метил.
Он автомат узнал родной.
Раздалась очередь. И смолкла.
Солдат как скошенный упал.
В горах звучало эхо долго.
Он умирая прошептал:


- Я – РУССКИЙ! Телом и душой.
И я клянусь вам, россияне:
- Я не предам свой дом родной.
Пока я жив – я буду с вами!

Есть в глубине России Липецк.
Там дом. И липы за окном.
В нём мама ждет от сына писем.
А он убит в краю чужом.
Идут года. Идут столетья.
Но слышу я, сказал солдат.
Сказал солдат из поднебесья:
- Вы – россияне, я вам – брат!

- Я РУССКИЙ! Телом и душой!
И я люблю вас, россияне.
Я не предал свой дом родной.
Моя душа навеки с вами!..


Рецензии